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Salmón con verduras asadas

Salmón con verduras asadas

Rico en omega 3 y lleno de fibra, esta receta saludable de salmón con verduras asadas es simple pero ¡muy deliciosa! Las verduras asadas y el toque del limón hacen de este plato una receta ligera, fresca y perfecta para cualquier tarde o noche de la semana.

Salmón rico en omega 3 y lleno de fibra para disfruta de una receta saludable

Fuente de la imagen: Pixabay

¿Sabías que el salmón es una excelente fuente de las vitaminas del grupo B? En sólo 100 g de salmón encontrarás (1):

  • Vitamina B1 (Tiamina): 18% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B2 (Riboflavina): 29% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B3 (Niacina): 50% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B5 (Ácido Pantoténico): 19% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B6: 47% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B9 (Ácido Fólico): 7% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B12: 51% de la ingesta diaria recomendada.

Estas vitaminas están involucradas en varios procesos importantes en tu cuerpo. ¡Echa un vistazo a los principales beneficios de cada una de las vitaminas del grupo B! Después de leerlos, estamos seguros que no querrás que estas importantes vitaminas falten en tu dieta diaria.

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¡Vive Saludable con Exante!

Salmón con verduras asadas

Porciones
2

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón (alrededor de 150 g cada uno)
  • 200 g Patatas
  • 50 g Pimiento rojo cortado en trozos
  • 50 g Calabacín cortado en rodajas
  • 10 Tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 puñado Hojas de albahaca fresca
  • 2 cdas. Aceite de oliva
  • 2 cdtas. Vinagre Balsámico

Method

  1. Precalentar el horno a 200˚C

  2. Colocar las patatas en una bandeja de horno y rociarlas con 1 cucharada de aceite de oliva.

  3. Hornear durante unos 15 minutos hasta que la patatas se comiencen a dorar.

  4. Agregar los pimientos y los calabacines y cocinar por otros 15 minutos.

  5. Agregar los filetes de salmón y los tomates cherry y rociar con aceite de oliva y vinagre balsámico.

  6. Cocinar por 10-15 minutos hasta que el salmón esté cocido.

  7. Servir con la albahaca fresca.

Informacion nutricional

Cantidad por porción

Calories 323
Total Fat 20.1g
Total Carbohydrates 11.8g
Dietary Fiber 4.1g
Protein 29.3g

(1) Fuente: https://nutritiondata.self.com/facts/finfish-and-shellfish-products/4231/2



Carla Vivas

Carla Vivas

Escritora


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