Recetas

Recetas para San Valentín

Pollo al horno con verduras

Se aproxima el día más romántico del año y para ello en exante, hemos seleccionado las mejores ideas de recetas para San Valentín, ligeras y saludables, para que las disfrutes con esa persona tan especial. 

Nuestrs selección de recetas para San Valentín, abarca desde ideas de entrantes hasta un delicioso postre. Recetas fáciles de preparar y adaptados para todos los bolsillos.

Entrantes: 

Si queréis elaborar un menú completo ya sea para celebrar el día de los enamorados o para preparar cualquier día del año para sorprender a tus seres queridos, os dejamos a continuación algunos entrantes fáciles de preparar:

Hojaldres de Verduras:

Este sencillo aperitivo es perfecto para comenzar la velada, podéis darle forma de corazón al hojaldre y así sorprender con un pequeño detalle. Podéis rellenar los hojaldres tanto con carne o como con un salteado de verduras. Nosotros hemos elegido con verduras, debido a su bajo aporte calórico, además de los nutrientes que aportan:

Ingredientes:
Para 2 personas 

  • 8 – Empanadillas (obleas ) 
  • 1 – Huevo para barnizar
  • 1 – Cebolla
  • 1 – Calabacín
  • 1 – Tomate natural 
  • 1 – Pimiento Rojo
  • 1 – Zanahoria
  • Tomate triturado
  • Sal y Pimienta 
  • Aceite de Oliva 

Modo de Preparación:

  1. Cortamos la verdura en trozos pequeños.
  2. A continuación, ponemos el aceite a calentar en la sartén.
  3. Una vez caliente, agregamos la verdura a la sartén y dejamos a sofreír durante 10 minutos (hasta que estén doradas).
  4. Una vez que las verduras están listas, añadimos la salsa de tomate triturado y lo mezclamos todo.
  5. A continuación, y con la ayuda de una cuchara, añadimos el sofrito a los moldes del hojaldre y vamos cerrando las empanadas.
  6. Cuando tengamos todas las empanadas cerradas, con la ayuda de un molde con forma de corazón cortamos la masa de las empanadillas.
  7. Añadimos el huevo con la ayuda de un pincel sobre la superficie de las empanadillas y las metemos en el horno a 180 grados.
  8. Las sacamos del horno cuando estén doradas, dejamos reposar unos minutos y a disfrutar.

 

Queso Provolone al Horno 

El queso provolone al horno es facilísimo de preparar y está increíblemente bueno. Es uno de esos platos que podéis preparar en pocos minutos y tendréis un queso fundido, perfecto para acompañar con un buen pan casero. 

queso polvorone

Ingredientes:
Para 2 personas 

  • 1 – Rodaja de queso provolone 
  • 2 – tomates 
  • Orégano
  • Chorrito de aceite de oliva
     

Modo de Preparación: 
 

  1. Precalentar el horno a 200 grados. 
  2. Escoge un recipiente apto para el horno. Te va a resultar más cómodo si es circular y tiene unas dimensiones aproximadas a la rodaja de queso para que no se expanda en exceso al fundirse. Echa una pizca de aceite de oliva en el fondo. 
  3. Lava los tomates (es necesario que sean tomates que tengan sabor a tomate, si no el plato no nos va a saber a nada) y corta uno en rodajas, cubre el fondo del recipiente con las rodajas de tomate, salpimienta. El resto del tomate que te quede lo cortas en daditos y reservas. 
  4. Coloca la rodaja de queso provolone sobre el tomate, echa un poco de orégano o de la especia que hayas escogido por encima. 
  5. Lo metes en el horno durante 20 minutos a una temperatura de 200º, tienes que ver que se haya fundido bien. Dependerá de cada horno, como ya hemos hablado en muchas ocasiones, así que puede ser que necesite un poquito más de tiempo 
  6. Retíralo con cuidado de no quemarte, lo pones sobre otro plato y a servir bien caliente. 

 

Plato Principal:

Berenjenas de Rellenas Carne 

¡La berenjena rellena es un plato ideal para disfrutar de una comida saludable o una rica cena ligera!

La berenjena es un alimento con alto contenido de agua y baja en calorías, por lo cual es ideal para bajar o controlar el peso. Además, su alto contenido de agua la convierte en un diurético ayudando así, a la pérdida de peso.

Ingredientes: 

  • 1 – Berenjena 
  • 20g – Queso ricotta 
  • 60g – Carne molida 
  • 30g – Tomates cherry 
  • 1cda. – Albahaca picada 
  • 1cda. – Perejil picado 
  • Al gusto – Sal y pimienta 

Modo de Preparación: 

  1. Precalentar el horno a 180°C. 
  2. Lavar bien las verduras. 
  3. Cortar la berenjena en dos mitades a lo largo y con un cuchillo realizar cortes profundos en su carne. 
  4. Colocar ambas mitades de la berenjena en una bandeja de horno y agregar un poco de sal. Meter en el horno durante 30 minutos. 
  5. Colocar la carne en una olla y agregar un poquito de agua. Remover con una espátula y desmenuzarla mientras se cocina, evitando que queden trozos muy grandes. Agregar una pizca de sal y dejar cocinar durante 10 minutos o hasta que pierda el color a cruda. 
  6. Sacar las berenjenas del horno y retirar toda la carne de la berenjena, cuidando de no quemarse. 
  7. Picar la carne de la berenjena y añadirla a la carne. Agregar la albahaca y el perejil y cocinar por 5 minutos. Agregar sal y pimienta al gusto. 
  8. Rellenar la berenjena con la carne y repartir por encima el queso ricotta y los tomates cherry picados. 
  9. Colocar las berenjenas en el horno y dejar durante 10 minutos. ¡Servir y a comer! 

 

Pollo y verduras al horno 

Una receta muy fácil de preparar y súper nutritiva. 

Pollo al horno con verduras

Ingredientes:

  • 100g – de apio cortado en trozos 
  • 1 – cebolla roja picada en trozos 
  • 2 – cucharaditas de aceite de oliva 
  • 2 – muslos de pollo sin deshuesar y sin piel cortados por la mitad 
  • Ralladura de limón y jugo de 1 limón 
  • 1 – pimiento rojo cortado en rodajas 
  • 8  – tallos de brócoli 
  • 2 – cucharadas de menta fresca picada 
  • 1 – zanahoria 

Modo de preparación: 

  1. Calentar el horno a 180 °C. 
  2. Mezclar la zanahoria, el apio y la cebolla con media cucharadita de aceite en un tazón. 
  3. En otro tazón, mezclar el pollo con otra media cucharadita de aceite y la ralladura de limón. Luego colocar sobre las verduras junto con las rodajas de pimiento rojo. Asar durante 25 minutos. 
  4. Agregar el brócoli y asar por otros 10 minutos hasta que el pollo esté cocido y las verduras estén tiernas. Probar y ajustar el condimento agregando jugo de limón al gusto. 
  5. Esparcir la menta y rociar 1 cucharadita de aceite antes de servir. 

 

Salmón con verduras asadas 

Rico en omega 3 y lleno de fibra, esta receta saludable de salmón con verduras asadas es simple pero ¡muy deliciosa! Las verduras asadas y el toque del limón hacen de este plato una receta ligera, fresca y perfecta para cualquier tarde o noche de la semana.

Ingredientes:

  • 2filetes – de salmón (alrededor de 150 g cada uno) 
  • 200g – Patatas 
  • 50g – Pimiento rojo cortado en trozos 
  • 50g – Calabacín cortado en rodajas 
  • 10 – Tomates cherry cortados a la mitad 
  • 1puñado – Hojas de albahaca fresca 
  • 2cdas. – Aceite de oliva 
  • 2cdtas. – Vinagre Balsámico 

Modo de Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200˚C 
  2. Colocar las patatas en una bandeja de horno y rociarlas con 1 cucharada de aceite de oliva. 
  3. Hornear durante unos 15 minutos hasta que las patatas se comiencen a dorar. 
  4. Agregar los pimientos y los calabacines y cocinar por otros 15 minutos. 
  5. Agregar los filetes de salmón y los tomates cherry y rociar con aceite de oliva y vinagre balsámico. 
  6. Cocinar por 10-15 minutos hasta que el salmón esté cocido. 
  7. Servir con la albahaca fresca. 

Postre:

Para terminar la velada, que mejor que un delicioso postre.

Profiteroles Veganos 

Profiteroles

Ingredientes: 

  • 80 gramos harina de manitoba 
  • 315 gramos harina 
  • 10 gramos levadura de cerveza 
  • 170 gramos caña de azúcar 
  • 6.3 decilitros de leche de soja 
  • 7 gramos sal 
  • 150 gramos margarina producida 
  • 500 gramos 
  • 55% chocolate oscuro 

Modo de Preparación: 

  1.  En un bol, mezcla 35 g de harina 0 y 10 0 g de azúcar morena. Vierte más de 2,5 dl de leche de soja tibia, mezclando bien con un batidor. Lleva la mezcla a ebullición en una cacerola a fuego lento y cocina 3-4 minutos. Vierte la nata en un recipiente, lo tapas y dejas enfriar. 
  2. Mezcla 80g de harina de Manitoba y 280 g de harina 0 , en un bol, con 1,3 dl de leche de soja, 150 g de margarina, 70 g de azúcar morena, sal y levadura. Déjalo reposar 1 hora en la nevera. Pasado el reposo, extiende la masa con un rodillo, sobre papel de horno de 1 cm de grosor y, con un cortapastas redondo de 4 cm de diámetro, recorta muchos discos colocándolos en un plato, forrado con papel de horno. Déjalos reposar durante 2 horas. 
  3. Lleva a ebullición 2,5 dl de leche de soja. Pica finamente el chocolate en un bol y vierte la leche hirviendo, todo de una vez. Espera 30 segundos antes de trabajarlo, para que la mezcla alcance la temperatura adecuada. Empieza a darle la vuelta al chocolate desde el centro, lentamente, hasta que los ingredientes estén perfectamente mezclados. 
  4. Mientras tanto, trabaja la crema con un batidor para suavizarla. Retira las bolitas del horno y las rellenas con la nata, con una manga pastelera, mientras aún estén calientes. Sumérgelas en el glaseado de chocolate y colócalas en un plato para servir o platillos individuales, decorando, si quieres, con chocolate derretido en hojuelas.

 

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¡Vive saludable con exante!



Blanca Jimenez

Blanca Jimenez

Escritora y Experta


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