¿Unos deliciosos gofres veganos para los dÃas otoñales?Â
Os traemos una receta fácil y rápida de gofres veganos para preparar en familia y disfrutar en los dÃas de otoño. Â
Los gofres además de estar deliciosos, los podemos congelar y disfrutar en otro momento. Tan sólo tenemos que dejar que se enfrÃen del todo, mételos en una bolsa con cierre hermético tipo zip y al congelador. Aguantan unas cuantas semanas sin problema. El dÃa que te apetezcan, déjalos la noche antes en la nevera y luego solo tendrás que calentarlos en la plancha o en el tostador (muy poco, solo calentar para que no queden secos). Aunque para una prisa, también puedes sacarlo del congelador en el momento.Â
IngredientesÂ
Para 8 personas.Â
- 100 gr de copos de avena.Â
- 175 gr de harina integral de trigo.Â
- 325 ml de bebida vegetal (soja, avena, almendras…)Â
- 1+1/2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura quÃmica).Â
- ½ cucharadita de canela en polvo.Â
- ½ cucharadita de esencia de vainilla.Â
- 40 gr de aceite de coco derretido o de girasol.Â
- 90 gr de panela (puedes usar otro endulzante pero tendrás que ajustar la cantidad).Â
- Una pizca de sal marina.Â
- Topping al gusto.Â
Modo de PreparaciónÂ
- Combina los ingredientes secos y añade los lÃquidos.Â
- Mezcla hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.Â
- Deja reposar 5 o 10 minutos para que los copos se hidraten con la humedad y la masa coja más cuerpo.Â
- Calienta tu gofrera según las indicaciones del fabricante.Â
- Coloca porciones de masa y cocina hasta que se dore por fuera (aproximadamente unos 3-5 minutos cada uno).Â
- Colocalos en un plato y decora con el topping que elijas.Â
Tiempo promedio: 15 minutosÂ
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¡Vive saludable con exante!