Para comenzar el mes de mayo, tenemos una deliciosa receta: espárragos primaverales crujientes envueltos en jamón de Parma. Este plato es muy nutritivo, bajo en calorÃas, en carbohidratos y alto en proteÃnas que será tu nuevo plato favorito para ti y para tu familia.Â
Ingredientes:Â
4 Personas
- 12 tallos de espárragos medianosÂ
- 6 lonchas de jamón de Parma o de jamón en lonchas finasÂ
- 8 huevosÂ
- aceite de olivaÂ
- sal y pimientaÂ
Para tener la yema de huevo perfecta el tiempo de cocción es de entre 5-6 minutos
Método de Preparación:Â
- Precalienta tu horno a 200°C/180°C y forra una bandeja de hornear con papel de aluminio.Â
- Rompe los extremos leñosos de cada espárrago y deséchalos. Envuelve los tallos de los espárragos en jamón de Parma, colócalos en una bandeja de hornear y rocÃalos con un poco de aceite de oliva.Â
- Dejar en el horno durante 10 minutos o hasta que el jamón esté crujiente.Â
- Mientras se asan los espárragos, empieza a cocinar los huevos. Ponga a hervir una olla grande de agua y con una cuchara ranurada, baje suavemente los huevos.Â
- Cuézalos a fuego lento durante 6 minutos.Â
- Una vez cocidos, corte la parte superior y colóquelos en las copas de los huevos. Servir con los espárragos y la sal y pimienta al gusto.Â
¡Buen provecho!Â
Por porción:Â
CalorÃas: 237Â
Grasas: 16gÂ
ProteÃnas: 21gÂ
Además…¿SabÃas que el espárrago es una muy buena fuente de fibra, folato, vitaminas A, C, E y K. Además, el espárrago está lleno de antioxidantes!Â