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Ensalada de Garbanzos

Ensalada de Garbanzos

Con la llegada del buen tiempo lo que nos apetece son comidas frescas pero que nos aporten todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita. 

 ¿A quién no les gusta una ensalada con el aporte proteico de las legumbres? Además, es perfecta para vegetarianos. 

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ensalada de garbanzos

Ensalada de Garbanzos 

Esta deliciosa receta mediterranea es muy fácil de preparar. Nuestra ensalada de garbanzos incluye aguacates, atún, cebolla y tomate. Para la opción vegetariana, omitimos el atún. Se puede servir cómo ensalada o cómo aperitivo, acompañada de pan tostado o unas galletitas de sal. 

Una comida completa, muy nutritiva, perfecta para tomar en cualquier ocasión  

Ingredientes. 

2 Porciones.

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 lata 15 onzas o 425 gramos de garbanzos cocidos 
  • 1 lata 5 onzas o 140 gramos de atún 
  • ½ cebolla roja mediana picada en cubitos 
  • 2 tomates maduros medianos cortados en cubitos 
  • 1 aguacate pelado y sin hueso, cortado en cubitos 
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado 

Preparación 

  1. Preparar el aceite de oliva, sal y vinagre en un bol y mezclar bien. Añadir limón o mostaza opcional. 
  2. Picar las verduras e introducir en el bol donde hemos preparado previamente el aceite, vinagre y sal. 
  3. continuación introduce los garbanzos y por último el aguacate para que tenga una textura más fresca a la hora de servir. Podemos servir la ensalada inmediatamente o podemos guardarla en la nevera hasta que esté lista para servir . 
  4. Servimos la ensalada sóla o acompañada de pan tostado o de unas galletitas saladas. 
Arroz: guía de recetas saludables

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Arroz: guía de recetas saludables

2018-02-15 17:55:13Por Carla Vivas

Ensalada de Garbanzos



Blanca Jimenez

Blanca Jimenez

Escritora y Experta


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