Con la llegada del buen tiempo lo que nos apetece son comidas frescas pero que nos aporten todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita.Â
 ¿A quién no les gusta una ensalada con el aporte proteico de las legumbres? Además, es perfecta para vegetarianos.Â
Comienza tu viaje con Exante hoy y mira lo que puedes lograr de cara al verano.Â
Ensalada de GarbanzosÂ
Esta deliciosa receta mediterranea es muy fácil de preparar. Nuestra ensalada de garbanzos incluye aguacates, atún, cebolla y tomate. Para la opción vegetariana, omitimos el atún. Se puede servir cómo ensalada o cómo aperitivo, acompañada de pan tostado o unas galletitas de sal.Â
Una comida completa, muy nutritiva, perfecta para tomar en cualquier ocasión Â
Ingredientes.Â
2 Porciones.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 lata 15 onzas o 425 gramos de garbanzos cocidosÂ
- 1 lata 5 onzas o 140 gramos de atúnÂ
- ½ cebolla roja mediana picada en cubitosÂ
- 2 tomates maduros medianos cortados en cubitosÂ
- 1 aguacate pelado y sin hueso, cortado en cubitosÂ
- 1Â cucharada de cilantro finamente picadoÂ
PreparaciónÂ
- Preparar el aceite de oliva, sal y vinagre en un bol y mezclar bien. Añadir limón o mostaza opcional.Â
- Picar las verduras e introducir en el bol donde hemos preparado previamente el aceite, vinagre y sal.Â
- A continuación introduce los garbanzos y por último el aguacate para que tenga una textura más fresca a la hora de servir. Podemos servir la ensalada inmediatamente o podemos guardarla en la nevera hasta que esté lista para servir .Â
- Servimos la ensalada sóla o acompañada de pan tostado o de unas galletitas saladas.Â