Recetas

Tagliatelle al Ragú

Tagliatelle al Ragú

Disfruta de este delicioso plato: Tagliatelle al ragú, el cual puedes incluir en tu plan Exante.

pastaHay mitos que dicen que no se debería consumir pasta mientras se quiere perder peso. Sin embargo, este alimento puede ser incluído perfectamente en nuestro plan, siempre y cuando controlemos las porciones. La pasta no engorda! Ésta posee altos niveles de carbohidratos de bajo índice glucémico y bajos en grasas.

La pasta es un alimento práctico, fácil de preparar y combinar. Es importante que controlemos la porción a consumir y que la combinemos con proteínas magras para incrementar su capacidad de saciar al organismo o con verduras para sumar fibra y buenos nutrientes.

 

Si quieres obtener más recetas fáciles y rápidas además de saludables para que disfrutes de una comida o cena saludable, haz clic aquí.

 

¡Vive Saludable con Exante!

 

Tagliatelle al Ragú

Porciones
1

Ingredientes

  • 70g - Tagliatelle Pasta
  • 60g - Carne molida
  • 30g - Zanahoria
  • 30g - Cebolla
  • 1cdta. - Aceite de oliva
  • 1cdta. - Pasta de tomate
  • 1cda. - Tomillo
  • 1cda. - Albahaca picada
  • 1cda. - Perejil picado
  • 1taza - Agua
  • 15g - Queso parmesano (opcional)
  • Al gusto - Sal y pimienta

Informacion nutricional

Cantidad por porción

Calorías 268kcal 58 Calorías de la grasa
% Cantidad diaria recomendada *
Grasas Totales6.4g10%
Grasas Saturadas2.5g13%
Carbohidratos Totales29g10%
Proteína23g46%

Instrucciones

  1. Lavar bien las verduras.

  2. Pelar y picar finamente la zanahoria y la cebolla. Reservar.

  3. Calentar en una olla el agua con una pizca de sal. Cuando hierva, agregar la pasta y cocinar al dente.

  4. Mientras la pasta se coce, comenzar a preparar la salsa ragú. Saltear la cebolla en una sartén caliente con un toque de aceite de oliva hasta que esté traslúcida.

  5. Agregar la zanahoria y sofreír por unos minutos más.

  6. Agregar la carne molida y saltear sin dejar de mover hasta que la carne tome un color más oscuro. Separar bien evitando que queden pedazos grandes de carne.

  7. Agregar la pasta de tomate y mezclar con el resto de los ingredientes.

  8. Agregar el tomillo, la albahaca y el perejil y dejar cocer a fuego medio. Agregar sal y pimienta al gusto.

  9. Escurrir la pasta, servir en un plato y agregar la salsa ragú. Añadir el queso parmesano (opcional).



Carla Vivas

Carla Vivas

Escritora