Pasta alla norma es un plato muy popular en Italia, concretamente de Catania (Sicilia).Â
El nombre de pasta alla norma hace referencia a la opera Norma de Bellini. Parece que los cocineros de Catania quisieron homenajear asà a su compatriota, a la vez que indicaban la suprema calidad y exquisitez del plato.Â
Raciones: 2 personasÂ
Ingredientes:Â
- 150 gr. pasta (puede ser corta o larga)Â
- 1Â berenjena (de unos 300 gr.)Â
- 500 gr. tomates maduros frescos o de lataÂ
- 8 o 10 hojas de albahacaÂ
- 1 diente ajoÂ
- 1/2 cebolla pequeñaÂ
- 100 gr. queso rallado (si es posible, ricotta salada)Â
- Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.Â
Método de preparación:Â
- Lavamos la berenjena y la cortamos en finas rodajas. Cortamos el ajo en láminas, y la cebolla y el tomate en dados.Â
- En una sartén, ponemos el aceite de oliva, y salteamos las láminas de berenjena hasta que estén doradas.Â
- En la misma sartén, agregamos un poquito más de aceite de oliva y doramos la cebolla y los ajos picados. Cuando veamos que estén un poco dorados incorporamos los tomates picados.
Cuando el tomate esté listo, incorporamos las berenjenas y lo dejamos cocinar por uno  5 minutos. - Mientras que se hace la salsa a fuego lento, ponemos la pasta a hervir en una olla con abundante agua con sal y una hoja de laurel para dar sabor. La cocinamos según las instrucciones del paquete, y según nuestras preferencias.Â
- Cuando la pasta esté lista, la incorporamos a la sartén con la salsa. Espolvoreamos ahora el orégano y la albahaca fresca picados con el queso rallado o ricotta salada y lo mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Tiempo promedio: 45 minutosÂ
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