Recetas

Empanadillas de Atún Caseras

Empanadillas de Atún Caseras

Las empanadillas son el plato perfecto para preparar cómo aperitivo, se pueden preparar fritas o al horno. Pero si queremos contar las calorías, lo mejor es prepararlas al horno que son menos calóricas.

Existen numerosas maneras de preparar las empanadillas: empanadillas de carne, de verduras, de gambas e incluso empanadillas dulces. Nosotros hemos escogido las empanadillas de atún, debido a su alto aporte de proteínas. 

Raciones: 4 personas

empanadillas

Ingredientes: 

  • 16 obleas de empanadillas 
  • 4 latas de atún 
  • 4 huevos duros 
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla 
  • 50 gramos de tomate frito 
  • Sal 
  • 2 huevos para dorar las empanadillas.

Modo de Preparación: 

  1. Para empezar, elaboramos el sofrito. Pochamos la cebolla y los pimientos a fuego lento durante 15 minutos. 
  2. Una vez el sofrito está listo, agregamos el tomate frito. 
  3. Dejamos enfriar el sofrito y añadimos el atún. 
  4. Por otro lado, cocemos los huevos unos 10 minutos. Una vez listo, lo picamos y lo agregamos al sofrito. 
  5. Pasamos a rellenar las empanadillas, estiramos la oblea y con una cuchara vamos añadiendo el relleno, cerramos las empanadillas y aplicamos con una brocha de cocina un poco de huevo batido en la superficie. Por último cerramos bien la empanadilla, pasando el tenedor.  
  6. Las colocamos en el horno y la dejamos hornear a 180º hasta que se doren. 
  7. Las retiramos del horno y a disfrutar. 

 

Tiempo promedio: 40 minutos.

¡Vive saludable con Exante!

Empanadillas de Atún Caseras



Blanca Jimenez

Blanca Jimenez

Escritora y Experta


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