También conocido como patata dulce, camote o batata, es una hortaliza rica en propiedades. Contiene fibra, potasio, vitamina C, magnesio y calcio. La coloración de la batata es debido a su alto contenido en carotenos, pigmentos que tienen un alto impacto positivo en nuestro cuerpo debido a su impacto antioxidante.
Esta hortaliza es ideal cómo fuente de energÃa, además mejora el rendimiento cognitivo, favorece la memoria y evita la aparación de enfermedades como la diabetes o la obesidad.
Existen numerosas maneras de cocinar ésta hortaliza: al vapor, frita, al horno, asada… nosotros te proponemos una sencilla receta de boniato relleno fácil de preparar.
Raciones: 1 persona.
Ingredientes:Â
- 300g boniatoÂ
- 1Â tomateÂ
- 0,25g cebolla moradaÂ
- 0,5 aguacateÂ
- 60 judÃas pintasÂ
- 1 cucharada de yogurt naturalÂ
- Sal, cilantro, chili, limaÂ
Método de Preparación:Â
- Precalentar el horno a 180C
- Lavar el boniato. Depositar en una bandeja de horno y hornear durante 45 min hasta que quede tierno.Â
- Mientras tanto, cortar el tomate y la cebolla en dados y mezclamos con el aguacate en un recipiente junto con la sal, pimienta y copos de chili.
- Cortar el boniato por la mitad. Introducir en él las judÃas y el aguacate y finalmente el cilantro.Â
- De manera opcional podemos agregar también con yogur y jugo de lima.Â
Tiempo promedio: 50 minutos