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Berenjena Rellena con Carne

Berenjena Rellena con Carne

berenjenaLa berenjena es un alimento con alto contenido de agua y baja en calorías, por lo cual es ideal para bajar o controlar el peso. Además, su alto contenido de agua la convierte en un diurético ayudando así, a la pérdida de peso.

La berenjena es una verdura que le aporta grandes beneficios al cuerpo. Es rica en antioxidantes y ayuda a controlar la tensión arterial. Además, es rica en hierro y magnesio, lo cual ayuda a fortalecer las defensas y a prevenir la anemia.

Adicionalmente, la berenjena ayuda a retrasar el envejecimiento y es rica en fibra, lo cual favorece el sistema digestivo y nos ayuda a sentirnos más llenos.

¿Qué esperas para probar este delicioso plato? ¡A por una berenjena rellena con carne!

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Berenjena Rellena con Carne

Porciones
1

Ingredientes

  • 1 - Berenjena
  • 20g - Queso Ricotta
  • 60g - Carne molida
  • 30g - Tomate cherry
  • 1cda. - Albahaca picada
  • 1cda. - Perejil picado
  • Al gusto - Sal y pimienta

Informacion nutricional

Cantidad por porción

Calorías 152kcal 49 Calorías de la grasa
% Cantidad diaria recomendada *
Grasas Totales5.4g8%
Grasas Saturadas2.3g12%
Carbohidratos Totales3.2g1%
Proteína22g44%

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180°C.

  2. Lavar bien las verduras.

  3. Cortar la berenjena en dos mitades a lo largo y con un cuchillo realizar cortes profundos en su carne.

  4. Colocar ambas mitades de la berenjena en una bandeja de horno y agregar un poco de sal. Meter en el horno durante 30 minutos.

  5. Colocar la carne en una olla y agregar un poquito de agua. Remover con una espátula y desmenuzarla mientras se cocina, evitando que queden trozos muy grandes. Agregar una pizca de sal y dejar cocinar durante 10 minutos o hasta que pierda el color a cruda.

  6. Sacar las berenjenas del horno. Con cuidado, se debe sacar toda la carne de la berenjena, cuidando de no quemarse.

  7. Picar la carne de la berenjena y añadirla a la carne. Agregar la albahaca y el perejil y cocinar por 5 minutos. Agregar sal y pimienta al gusto.

  8. Rellenar la berenjena con la carne y repartir por encima el queso ricotta y los tomates cherry picados.

  9. Colocar las berenjenas en el horno y dejar durante 10 minutos. ¡Servir y a comer!



Carla Vivas

Carla Vivas

Escritora y Experta