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Recetas saludables: Salmón con verduras asadas

Recetas saludables: Salmón con verduras asadas

Rico en Omega 3 y lleno de fibra, esta receta saludable de salmón con verduras asadas es simple pero ¡muy deliciosa! Las verduras asadas y el toque del limón hacen de este plato una receta ligera, fresca y perfecta para cualquier tarde o noche de la semana.

salmón ingrediente principal de la deliciosa receta saludable: salmón con verduras asadas

Fuente de la imagen: Pixabay

¿Sabías que el salmón es una excelente fuente de las vitaminas del grupo B? En sólo 100 g de salmón encontrarás (1):

  • Vitamina B1 (Tiamina): 18% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B2 (Riboflavina): 29% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B3 (Niacina): 50% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B5 (Ácido Pantoténico): 19% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B6: 47% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B9 (Ácido Fólico): 7% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B12: 51% de la ingesta diaria recomendada.

Estas vitaminas están involucradas en varios procesos importantes en tu cuerpo. ¡Echa un vistazo a los principales beneficios de cada una de las vitaminas del grupo B! Después de leerlos, estamos seguros que no querrás que estas importantes vitaminas falten en tu dieta diaria.

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Salmón con verduras asadas

Porciones
2

Ingredientes

  • 2filetes - de salmón (alrededor de 150 g cada uno)
  • 200g - Patatas
  • 50g - Pimiento rojo cortado en trozos
  • 50g - Calabacín cortado en rodajas
  • 10 - Tomates cherry cortados a la mitad
  • 1puñado - Hojas de albahaca fresca
  • 2cdas. - Aceite de oliva
  • 2cdtas. - Vinagre Balsámico

Informacion nutricional

Cantidad por porción

Calorías 323kcal 181 Calorías de la grasa
% Cantidad diaria recomendada *
Grasas Totales20.1g31%
Carbohidratos Totales11.8g4%
Fibra4.1g16%
Proteína29.3g59%

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200˚C

  2. Colocar las patatas en una bandeja de horno y rociarlas con 1 cucharada de aceite de oliva.

  3. Hornear durante unos 15 minutos hasta que la patatas se comiencen a dorar.

  4. Agregar los pimientos y los calabacines y cocinar por otros 15 minutos.

  5. Agregar los filetes de salmón y los tomates cherry y rociar con aceite de oliva y vinagre balsámico.

  6. Cocinar por 10-15 minutos hasta que el salmón esté cocido.

  7. Servir con la albahaca fresca.

(1) Fuente: https://nutritiondata.self.com/facts/finfish-and-shellfish-products/4231/2

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Carla Vivas

Carla Vivas

Escritora y Experta