Recetas

Patatas Bravas

Patatas Bravas

Las patatas bravas es uno de los platos más comunes en España. Uno de los ingredientes que se utiliza en esta receta es el pimentón.

pimentónEl pimentón es una especie rica en fibra y hierro. Tiene alto contenido de vitamina A, lo cual ayuda a prevenir enfermedades de los ojos y vitamina B6, que ayuda en enfermedades como asma. Además, ayuda a superar las migrañas. [1]

¡Incorpora esta rica receta en tu plan Exante!

Si quieres obtener más recetas fáciles y rápidas además de saludables para que disfrutes de una comida o cena saludable, haz clic aquí.

 

¡Vive Saludable con Exante!

 

 


        

Patatas Bravas

Ingredientes

  • 3 - Patatas medianas
  • 20g - Harina
  • 1cda. - Aceite de oliva
  • 1cdta. - Pimentón picante

Informacion nutricional

Cantidad por porción

Calorías 180kcal 61 Calorías de la grasa
% Cantidad diaria recomendada *
Grasas Totales6.8g10%
Grasas Saturadas1.0g5%
Carbohidratos Totales29g10%
Proteína5.1g10%

Instrucciones

  1. Lavar las patatas.

  2. Preparación de la salsa brava. Calentar una sartén con aceite de oliva. Una vez que esté caliente, retirar el sartén del fuego, agregar el pimentón y remover.

  3. Agregar harina y mezclar bien hasta que todo quede integrado. Reservar.

  4. Calentar otro sartén con aceite de oliva y agregar las patatas. Cocinar bien por ambos lados.

  5. Servir las patatas en un plato y agregar la salsa brava. ¡A disfrutar!

[1]  https://nutricionsaludydeporte.wordpress.com/2013/08/28/especias-y-condimentos-propiedades/



Carla Vivas

Carla Vivas

Escritora y Experta