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Desayunos sanos: Pan y Huevos Nube

¿Desayunos sanos tipo nube? ¿Pan y huevos tipo nube? La nueva #tendencia… la receta que todos hablan. Si aún no has encontrado la última moda de comida de Instagram, aquí te la traemos. El pan nube libre de carbohidratos y huevos nube son una nueva manera de disfrutar de un rico desayuno sano alto en proteínas.

Puede sonar demasiado bueno para ser verdad, pero simplemente volarás con estas recetas.

 

Pan Nube

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 50g de queso crema bajo en grasa
  • 1/4 cucharadita de crema de tártaro

Receta para 8 porciones.

 

Desayunos sanos: pan nube

 

Método de preparación

1. Calentar el horno a 150°C y forrar dos bandejas de horno con papel para hornear. Agregar mantequilla o aceite.
2. En un recipiente y utilizando un batidor, batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
3. En otro recipiente, colocar las yemas de huevo, el queso crema y la crema de tártaro. Batir hasta obtener una mezcla homogénea, pálida y espumosa. Agregar lentamente las claras y batir.
4. Colocar cuidadosamente la mezcla en las bandejas (utilizar sólo la parte espumosa de la mezcla).
5. Hornear durante 20 minutos o hasta que los panes estén ligeramente dorados. Dejar enfriar por unos minutos antes de moverlos cuidadosamente del papel con una espátula.

Valor nutricional (por porción)

  • Calorías: 59kcal.
  • Carbohidratos: 0,2g.
  • Grasas: 5g.
  • Proteína: 3g.
  • Azúcares: 0,1g.

 

Huevos Nube

Ingredientes

  • 4 huevos grandes
  • Sal
  • Pimienta negra fresca
  • 1/4 kilo de jamón ibérico cortado
  • 3 cucharadas de cebollino fresco cortado finamente (para decorar)

 

Desayunos sanos: huevo nube

 

Método de preparación

1. Precalentar el horno a 230°C y forrar una bandeja de horno con papel para hornear.
2. Separar las claras de huevo y las yemas, colocando las claras de huevo en un recipiente y las yemas en otro.
3. Sazonar las claras con sal y pimienta. Utilizando un batidor o una batidora manual, batir las claras hasta formar picos rígidos.
4. Crear 4 montículos de claras de huevo en la bandeja y dejar un espacio en el centro como si fuera un nido. Hornear hasta que estén ligeramente dorados durante unos 3 minutos.
5. Añadir con cuidado una yema de huevo en el centro de cada nube de clara de huevo. Agregar a la yema sal y pimienta al gusto. Hornear hasta
que las yemas se cocinen por unos 3 minutos más.

Valor nutricional (por porción)

  • Calorías: 78kcal.
  • Carbohidratos: 0,7g.
  • Grasas: 5g.
  • Proteína: 6g.
  • Azúcares: 0,1g.

 

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¡Vive Saludable con Exante!



Carla Vivas

Carla Vivas

Escritora y Experta